注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

可恨的小偷  

2006-11-10 09:04:40|  分类: 议论篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可恨的小偷

 

 

一提起小偷,人们就会咬牙切齿,恨之入骨。小偷不择手段的把他人的财物窃为己有,把自己想得到的快乐驾于他人的痛苦之上,有时会搞的人心惶惶,破坏了社会的安定团结,他们就像过街老鼠人人会去喊打。

我曾看到过几则报导,小偷在火车上、火车站、偷走了从农村到城里看病的老大娘、老大爷的钱,由于穷上加急,使被盗人痛苦万分,泪流满面。这小偷实在可恶,他们的良心被狗吃了。

我也被偷过二次钱,一次在14路工交车上,由于站着,好像胸口被什么顶了一下,下车后才发现一千元钱被偷。还有一次坐在中巴车上,一连上来四个人把我围住,连骗带抡偷走了我500元钱。

现在偷自行车的事最多,这几年我一家就被偷盗过六辆自行车,干脆不买了。除了偷窃摩托车的还有偷汽车的,我有个朋友的小轿车被偷后至今查无下落。有的小偷专窃停在外面汽车上的牌照,写上一个纸条,请车主把200元钱付到指定的银行到帐后,然后会通知车主到指定的地点拿牌照。

近几年我的左右邻居有好几家在半夜被小偷撬开防盗窗,钻进房内偷走钱物,事后了解到,他们曾听到小偷的声音,但不敢作声,因为命比钱重要。

还有一种叫“白日闯”的,小偷先看好地形,摸透情况,乘有的居民家白天家里没人时,就闯进去偷东西,我有一个同事家就被偷走了近三万元,当时有一个保安看到的,还以为这个小偷是施工队的队员。这种案子很难破,只能说是化钱消灾了。

由于小偷脸上不写字,却常常会出现在你的面前,在你不知不觉时,就会发生什么事。

有人去美国、德国等资本主义国家考察,都谈到他们那里的居民家没有防盗窗的,白天门开着没小偷进去,而我们这的防盗窗严严实实,很值得深思。

临近过节,特别在春节前是小偷的黄金季节,可能他们也想分配了,想捞上一把,特别猖狂,所以要特加防范,小偷偷东西后,也有被抓的时候,但又放了出来,不改的则再去偷。

曾报导过四川有几个义务防扒队员的事迹,使我深受感动,如遇到小偷都能像他们一样站出来较量,那小偷就会收敛许多。

我想通过全社会的努力,小偷一定会在社会上消失。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017