注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

正副司令  

2006-11-13 05:56:32|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正副司令

 

要处理好夫妻双方大人的关系确实也是一门学问,往往是聚进了媳妇,嫁出去一个儿子,儿子一般是往丈母娘家跑的多。

我的妈妈不在我身边,长期居住上海,她还在照顾着我的儿子,很辛苦。我的丈母娘长期和我们生活在一起,她很快乐。

    有人管我的妈为正司令,管我的丈母娘为副司令。她们都已八十高寿。我们夫妻俩都很孝敬老人,处处为她们着想,对丈母娘更是无微不至的照顾,她也喜欢和我们在一起。

老人都有脾气,特别是我的丈母娘脾气有点古怪,有时难以让人接受。她还有洁癖的毛病,她的毛巾和所有用具,包括她睡的床从不充许其他人去碰到,开始我不知道,还受了点气,直至现在我很注意这一点,我觉得对老人一定要宽容。

    以前我的丈母娘不愿意与亲家姆之间接触,十几年前的一次暑假,正司令在不告知的情况下,提前一个星期来到我这里,由于副司令没来得及撤退,很是生气,因为她每次一进一退都要化一个星期的撤退准备,当时搞得大家十分难堪。

我爱人十分注意处理好婆媳关系,从各方面尽到责任,由于平时照顾不到,而从经济和物质上满足需求。同样对她的妈妈也是这样,凡有好吃的先给老人留着。女儿和妈妈之间常会发生口角,那我就当调解员。有人很羡慕我们的家庭,都说子女们很孝敬父母。

    岁月如水流,如今我们也在变老,我儿子也对我们很孝敬,我的丈母娘脾气也在改变,经常和我的妈妈通电话,问寒问暖。

家庭是社会的细胞,夫妻之间,长辈和晚辈之间能和睦相处,这样生活才会幸福。有了每一个家庭的和谐,才能促进社会的和谐。

  评论这张
 
阅读(632)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017