注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

家有贤妻(原创)  

2006-11-17 13:38:01|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家有贤妻

 

我这一生算是幸福的,因为家里有一个好妻子。是妻子给了我一个欣慰的港湾,给了我一个美好的家庭,是她陪着我漫步走过那人生的每一步历程,其中曾经经历过无数次欢笑和荣光,曾经受过艰难险阻的逆境和痛苦,她将伴随我到永远、永远。

从相识、相知、相爱,从恋人到夫妻其实都是一种机遇和缘分。

记得在二十多年前,作为不大不小的我,早已到了谈婚论嫁的时候,经与多少个女孩见面,有过多少次约会,总是没有这份心动和姻缘。

偶然间是我的一位同事介绍到她,从第一眼见到她,就认定她会成为我的妻子。从小她在上海长大,受到父母的严格教养,于三年自然灾害时期下放到被称之为江南水乡的一个古镇上,她就像一朵艳丽的玫瑰花长在那方土地上,漂亮而不张扬,文静而又奔放,她知书达礼,有一种高雅的气质、古典式的美丽。更重要的是她的内在,有一双灵巧的双手,会烧一手好菜,能结出很好看的毛衣,恋爱时她曾给我做过二双布鞋,如今我还一直把它珍藏着,听说结婚时二条床围子的边框就是她一针针的锈上去的。她也是勤俭持家的好手,该化的钱,她出手大方,该省的钱,一分钱她也要算一算,家里的财政部长只能是她当。

患难之中显真情,在过去的日子里,我们都曾有二次大病,在此期间相互照顾着,那时孩子还小,是爱情的力量使我们一步一步地走出了困境。

她不时的关心着我的生活起居,每天下班到家总有一种温的感觉,在料理家务上,我们实行的是自然的合理的分工,外面的事全有我扛着,家里的卫生全由我包着,其它方面有她担着。

夫妻之间往往会为一些家庭琐事吵嘴的时候,我们掌握着谁对服从谁的原则,一般情况下是我服从她的多。

有人说夫妻之间在一起时间呆长了,从爱情会转化为亲情,会淡化以前的激情,这话有一定的道理,但也不全对,因为花要靠水去不断的浇灌,地上的草要靠锄头不断的去清除,爱情要靠夫妻之间不断的培育。曾看到一则报导;有一对老夫妻,女的101岁,男的97岁,如今他们还是相依相伴、相互间挽扶着。

时间过得真快,我们都已步入中年,俗话说;“少年夫妻老来伴”,

也有人说;“靠子女是假的,靠夫妻才是真的”。

我深深的感到,拥有你的另一半,是一种幸福,是一缕温馨,是一片照亮生活的阳光……

 

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017