注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

真情年代  

2006-11-24 14:08:31|  分类: 议论篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真情年代

 

近几天下班后的晚上,分四次看完了三十一集电视连续剧”真情年代”,我被剧中的每一个故事情节深深的打动,仿佛让我们从这里一起回到从前,因为那也是我们一起拥有过的年代。

故事从改革开放后的八十年代初期开始,讲述了二十多年来中国社会发生的翻天覆地的变化以及经历文革磨练的一代“上山下乡”青年返城后在这期间完全不同的命运旅程,全景式的展现了改革开放以来,中国社会各个层面所发生的深刻变化。

它表现出很强的时代特征,充满着生活的气息,是真实生活的缩影。剧中的男主人公赵鹏辉是改革开放大潮中走出的典型代表,从一个工人成为一个成功的商人,但他的精神世界非常空虚、迷惘,最后在亲情爱情的感召下,终于找回了自我。

它紧紧围绕着四个不同出生、不同家庭条件的赵鹏辉、郝解放、李和平、何莹从小在一起学习,后一起插队、一起返城后的经历,从各个角度,各个侧面来反应人与人之间的情感,从生死之交到后来的反目成仇。

凡看完这一段故事的人,都会引起一种强烈的反响,会引发一种思考;人与人之间确实存在着一种真情,它能超于一切,当朋友之间遇到困难时,他会无私的,竭尽全力的去帮助,哪怕牺牲自己。

再从反面去看,有一些夫妻之间、朋友之间往往只能同患难而不能共富贵,针对目前社会上反应的情况来看,有些人以前很穷,现在发财了,但他们在物质丰厚的同时,精神在滑坡,有的人情感危机、红杏出墙,有的人在外面包起了二奶,有的人吸毒贩毒、有的人赌博成性等等,影响着家庭,危及着社会。

我们需要一种物质文明、精神文明、政治文明的社会,需要人与人之间和谐的社会,也希望有一个曾经拥有过的真情年代。

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017