注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

三条腿{原创}  

2006-11-27 08:43:55|  分类: 议论篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三条腿

 

我同事的老公杨老师有三条腿。有人会问一个人只有二条腿,怎么会有三条腿呢?

十几年前星期日的一天下午,杨老师骑着摩托车外出,受到同一方向行驶货车的撞击,血流满地,当场昏死过去,这突然其来的消息使他的妻子差点晕了过去,有大家的帮忙,把老杨送进了市级医院,经过医生们的奋力抢救,终于脱离危险,杨老师在死神线上被拉了回来。

由于她妻子的细心照顾,老师的身体渐渐康复,不过已成残疾,二条腿被截去了一条,通过多方努力在南京一家医院配上一只假腿,后能独立行走了,为了减少感染,最好能有二条假腿交叉使用,后来又去配了一条,变成了三条腿。

经过大难之后,一家人对生活感到庆幸和乐观,夫妻之间更加恩爱,相互间变得更加幽默,爱开玩笑,妻子常说杨老师虽然腿坏了,但其他器官很好。天冷了,杨老师人坐在家里,往往有一条腿在外面晒着太阳。所以有一个,人在屋里面,腿在屋外面的玩笑。

还有一次杨老师骑着摩托车,又被对面开来的货车碰了一下,被撞后杨老师发出了喔哟哟的叫声,那位驾驶员正要骂娘,一看杨老师一条腿的脚跟转了方向,以为腿被撞歪,开车就逃,直至今日,可能这位驾驶员还在感到庆幸或还在责备自己的良心呢。

躲过了二次鬼门关,更加珍惜生命,俗话说;大难不死必有后福,如今老师家很幸福,住进了小别墅,买上了小汽车,女儿考上了公务员,生活正是其乐融融,在此,祝贺所有像老师一样的残疾人,身残志不残,生活幸福,快乐安康。

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017