注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

我的内弟  

2006-12-11 09:37:03|  分类: 生活篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的内弟

 

我的内弟也就是我的小舅子,是一个印刷厂的厂长,他的事业和家庭都很成功。由于他经营有道,这个面临倒闭的老厂现已变成了经济效益较好的企业。他的儿子很争气,去年在德国以全校第一名的成绩考取了双硕土研究生,并得到了飞利浦公司给予的全额助学金,约每年30万人民币。

他的成功主要是他的为人,懂得怎样做人,他是一个重情义,知恩图报的人,他对长辈孝敬,对子女严格,对朋友热情,处理问题大气、大度,我很佩服他。

前几天去上海看他的三个表兄妹,家里人都反对,可他要坚持,原因是在三十年之前他姑妈为了房产居住问题与我丈母家誓不两立,当时姑妈家经济条件好,受了他们好多的气,如今倒了过来,他的三个表兄妹生活极其困难,其中一个表弟病重在床,为了面子不让这里知道,我内弟知道后就想前去探望,他认为冤家宜解不宜结,长辈的事不能影响到小辈,更何况流着同样的血,如今表兄妹有难就得去帮助,我支持了他,前天送去了好多钱物,使这三个表兄妹感激不已,感谢万分,此时倍受到了亲情的力量,堆积多年来的冰雪已被融化,大家都被感动了。

我的内弟对我很好,他始终没有忘记我对他的帮助。滴水之恩当涌泉相报,这是他一贯做人的原则。其实好人必有好报,好人会一生平安。

 

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017