注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

参加老干部活动(原创)  

2006-12-15 15:42:23|  分类: 议论篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

参加老干部活动

 

我局对老干部工作一直很重视,专门成立了退管会,现有离退休干部74人,分散在全区各个地方,为了便利开展活动,建立了8个活动小组,每月组织一次学习交流,每季组织一次文体活动,做到了老有所养、老有所用、老有所学、老有所乐。

我以前怕和老干部一起活动,好像与他们一起活动,自己也变老了,如今我也是在职的老干部了,从小谢到了老谢,已难逃脱历史前进的步伐。

今天我参加了我们机关老干部的学习活动,主要前去看看他们,看着在坐的各位老干部已白发苍苍而满面红光,学习还是那么的认真,很有感触,仿佛又看到了他们当年的英姿,意气奋发,不怕吃苦,忘我的工作精神。就以他们现在的学习精神不比我差。

这其中有几位是我以前的老领导,我曾在他们的关心指导下工作过,我没有忘记他们,看着他们身体还是那么健康,我很欣慰,多么希望他们多活一百年。

老干部们平时的活动丰富多彩,有的搞书法,有的学画画,有的上了老年大学,还有的学起了器乐、外语和电脑。工会也常组织他们到近地旅游,并开展了钓鱼、扑克、象棋、门球比赛。

每遇到有人生病就会前去探望,对困难的人给予生活补助,有二次区局发动了在职干部捐款,资助了一位长病不起的老干部。

目前退休老干部的收入和在职干部的收入是有很大差距,不过和其它单位退休职工的收入比起来又好多了,毕竟国家给予了保障。

关心和爱护老干部是我们应尽的职责,因为老干部是我们国家的宝贵财富,没有他们就没有我们的今天。

我常会想到一句话,对老干部好一点等于对自己好,因为自己也会老。

 

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017