注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

后生可畏(原创)  

2006-12-17 08:28:24|  分类: 议论篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

后生可畏

 

昨天中午有一位纺织品公司的小马董事长请我们吃饭,他今年只有34岁,只见他英俊潇洒,谈吐自如,显得彬彬有礼,落落大方,说话很有主见,而且谦虚谨慎,可见他已成熟老练。

他的父亲原是工业公司的总经理,是我的好友,多时没见到他了,以前我常去他家玩,小马董事长在我的心目中还是个调皮的小孩子,如今他已事业有成,使我刮目相看,正是后生可畏。

他办的是一家纺织后整理厂,征地30多亩,总投资2000多万,有些项目还正在规划之中,看到年轻人事业有成,这么有朝气,我好开心。

在我所接触的老板中有好几位年纪多很轻,其中有几位女企业家,他们的父辈是我的好友,他们所做的事业都已超过了他们的长辈,其中有一位朋友的儿子今年36岁,在澳大利亚开办了二个家俱厂,都是外国人在帮他打工,这二年又到国内开办了二家外商独资企业,产品畅销国内外,年产值超亿元,可真是长江后浪推前浪,一代更比一代强,青出于蓝而胜于蓝。

此时我想到了我的儿子,他只有二十多岁,在上海的一家国际货贷公司工作,他今后事业的发展如何呢?也在努力,也在拼搏,但毕竟希望和成功有很大的差距,不过我还是希望他越干越好。

每一个家长多希望他的孩子有出息,多有一个望子成龙,望女成凤的奢望。有的家长在子女身上化费了很大的财力和精力,为的就是让他们出人投地,有一个好的前程。

现在是一个竟争的社会,比以往任何时候激烈,尤其是对年轻人的压力更大,每个人都在努力和机遇中求发展,但不是每一个人都能成功,不是每个人能成名成家,不是每个人都能当老板,大部分人都在平凡的岗位上默默无闻的工作,但只要他尽力了,就是最好的。

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017