注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

医托是伸向病魔之外的另一只黑手  

2006-12-19 08:49:28|  分类: 议论篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

医托是伸向病魔之外的另一只黑手

 

看病难是目前难以解决的社会问题,医生拿红包,药品得回扣是伸向病魔之外的一只黑手,而医托是伸向病魔之外的另一只黑手。

昨天我的一个同事和我聊起了为他父亲看病的经历。他的父亲是一个一九四六年参加革命工作的老党员,是一位高级电机工程师,现已年老体迈,心脏病很严重,每次发病时会死去活来,子女们好难过,最近为了看好父亲的病化费了很大的经历。

一次去医院看门诊,好不容易排到队,只见到那一个医生,漫不经心,态度十分不好,上去没几分钟就好了,这种敷衍的态度对没有心脏病的人也会气出心脏病来的。

后又通过我的一个同学介绍去看一个主治医生,那个医生提议要去看专家门珍,在没有门路的情况下,只能在医院门口排上一晚上的队,终于挂到了号,通过协商准备于近日开刀,为了开刀的成功率高一点,想找一个名医为主刀,此时医托出现,还没开口先要给他三千元,我的同事感到很无奈。

听说一些大医院周围医托很多,如果在你去看病时,有“同病相怜”者对你循循善诱,苦口婆心地向你推荐“专家门诊”,以此收取介绍费。

据这些医托透露,挂号单、病历和检验报告单都是他们的生财工具,介绍一个病人提成30~50元不等,有的还可以从药费里获得提成,这就是导致近年来“医托”队伍不断扩大的原因。无本生意,熟能生巧,而且利润相当丰厚,医托的出现无意中给病人加大了医疗成本。给本来就穷上加急的病人雪上加霜。

建议有关部门应该加大对医托的查处力度,更应该加强对医疗机构的监督管理,以更好的解决老百姓看病难的问题。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017