注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

难忘的一件事(原创)  

2006-12-20 16:53:37|  分类: 回忆篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难忘的一件事

 

一九八二年春天,我当时正好在奔牛镇任党委副书记,当时的我年少气盛,血气方刚,除了分管工业,还分管党群口,为了不辜负组织的培养,我夜以继日,拼命的干工作,只想干点成绩来让大家看看。

为了丰富当地群众的业余文化生活,经过党委研究决定,并通过关系,不惜代价的请来了上海越剧团的演员来我们镇影剧院表演越剧,当时还没有大城市的越剧团来常州演过戏,那时轰动了周边地区,争相购票,搞得压力很大。

记得那天下午我亲自到火车站去接待越剧团的成员,大大小小来了一百多人,其中有名演员金彩凤、刘觉、施季华等人。

由于我们的接待工作做得很好,演员们一致反应,好像到了自己家里一样,为了满足需求,共表演了一个星期,其中还在二个白天加了场次。

演员们都很卖力,最使人感动的是金彩凤老师正当重感冒,有一次晚上还有点发热,嗓子也唱哑了,直至发不出声音,场上的观众非但没有起哄,反而报以热烈的掌声,以此来表示鼓励,此刻台上台下都被感动了,共同奏响了一曲文明之歌。第二天各大报纸都报导了此消息,它为我镇开展的“第一个文明礼貌月”拉开了序幕。

刘觉老师专门到我的住所拜访,那一天晚上我们谈得很晚,很投机,都有一见如故的感觉,临走时相互留下了联系方式,据说后来他担任了上海越剧院的院长。

多少年过去了,我常会回忆起那一段难忘的经历,就从那时起我喜欢上了听越剧,尤其喜欢听越剧红楼梦。

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017