注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

对和谐社会的思考  

2006-12-22 11:28:09|  分类: 议论篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对和谐社会的思考

 

党的十六届四中全会提出全党要不断提高构建社会主义和谐社会的能力,这是党中央提出的建设社会主义物质、精神、政治文明之后的又一重大决策。

社会需要人与人之间的和谐,因为和谐是时代的精神,是社会发展的方向,是经济发展和社会进步的体现,和谐是人与人之间的沟通,交流和包融。

随着我国社会经济的不断发展,社会成员之间利益也在分化,社会矛盾日益特出,因此在人与人之间出现了许多不和谐和不协调的地方。

首先是穷富差距拉大,造成二级分化。二是存在着权力的特殊化。三是社会治安存在问题。四是环境污染影响可持续发展。

要建立一个民主法治、公平正义、诚信友爱、充满活力、安定有序,人与自然和谐相处的社会,必须从我做起,从每一个家庭做起,从每一个部门和每一个单位开始。营造一种信任人、团结人、尊重人、理解人、关心人、服务人的良好氛围。

构建和谐社会是一个全方位、多层次的建设,要共同建立起一个人与人之间,人与社会,人与自然的和谐关系是一个摆在每一个人面前的新课题,必须与时俱进,创新观念,以人为本,全面发展。

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017