注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

喜欢,追求与目标(原创)  

2006-12-27 11:59:45|  分类: 议论篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜欢,追求与目标

 

我喜欢看每一周的《非常6加1》,往往被中央二台节目主持人李咏灰谐幽默的主持风格所打动。不过,这一次打动我的却是一位老年歌手。

12月24日晚上7时30分,央视《非常6加1》节目播出了62岁的眭顶立与三位年轻人同台竟技的精彩节目。

他是第四个出场,参赛的《喀什噶尔姑娘》,《儿行千里》二首经典民歌打动了在场的评委和观众,最后胜过了其他三位实力很强的年轻选手,捧得了当晚的明星奖杯。他特别喜欢青年歌手王宏伟,那天王宏伟也到现场给了他很多的鼓励。

眭顶立是我们江苏丹阳人,离我们这儿很近,当了一辈子农民,他说唱歌是他平时的爱好,也是他生活中永远的乐趣。从喜欢唱歌开始,变成了他的追求与目标,2006《梦想中国》他去参加了,结果没被选上。

如今他梦想成真,终于如梦以偿,登上了央视《非常6加1》的大舞台,让他一展歌喉并能成为明星。

我很佩服这位老人的精神和勇气,他没有经过专门的学习和培训,因为喜欢,成了他的追求,为省钱他总把自己喜欢的歌谱抄下来,边学边唱,而且在田埂上唱,村民们往往被他美妙的歌声所打动。

我从小也喜欢唱歌,前十年天天都在学唱,现在基本上不唱了,只是欣赏而已,我想为什么不坚持呢?其实在喜欢之后缺少的是追求与目标。唱歌不一定都能成为明星,但最起码能陶治情操,也能鼓舞人的斗志。

这位"田埂歌手"给了我很大的启示,我想只要喜欢就应该坚持,因此,我想朝着自己的目标继续走下去。

 

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017