注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

青山殿水库游记

2006-09-23 11:28:59|  分类: 旅游篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

青山殿水库游记

 

在领略了杭州西子湖畔的美丽之后,我们在同事的同学浙江省水利建设投资总公司叶经理的应邀下,驱车二小时,行程一百多公里,前去参观青山殿水利枢纽工程。青山殿水库在浙江西部,位于临安西南马山乡境内,面积3.2平方公理,地处深山,远离闹市。

车还没到青山殿水库,我们便已被沿路的美景所陶醉只见两岸青山扑面而来,小溪流水哗哗作响。经过无数个转弯后,终于到了目的地。在电站宾馆稍作停留之后,我们不顾路颠簸带来的疲劳,乘上了早已为我们准备好的小汽艇。在隆隆的机器发动声中,朝前急驶,此时在寂静的湖面上卷起了阵阵浪花,迎面的凉风吹干了我们额头上的汗珠,经过连续几个转弯后,眼前豁然一亮,只见一座漂亮的斜拉索桥横架在青山殿水库湖面上,真想不到在这么一个深山沟里还有如此气势的现代化建筑。在桥的两端,一片片粉瓦白墙而有浙江特色的民房掩映在绿树丛中,与水中的倒影浑然一体,好一幅精致的粉墨山水画!我急忙拿出了数码相机对着沿途的重山叠邻,湖光山色拍摄,我想这样能给我们留下一个美好的回忆。

汽艇开到半途时突然靠岸,我们爬上了仙姑岛,这是一个景点,看上去像沙家浜,有一个茶馆,女主人像阿庆嫂.旁边有小卖部,其中有当地的笋干,玉米、南瓜、民间工艺品等。从阶梯上去在山的顶部能纵观全景。只见那库形狭长,蜿蜒数十里,形成了一段"小山峡"。整个水道两岸青山叠翠,时有危石耸立,飞瀑流泉,形成秀丽的自然景观.库内水流平缓,且能保持一定流速,适宜开展锤钧和竹筏、皮筏等水上漂流活动。

据介绍青山殿水利枢纽工程建于1998年,总投资3个多亿,水溶量5.6亿多立方,年发电量1亿千瓦时。

   当地农民的收入在山上主要靠种植毛竹、玉米、粟子等。

青山殿是一个集经济、环保、人文景观、旅游的生态区,随着它的发展会变得更加美丽动人,会有更多的人去向往,欣赏.

 

  评论这张
 
阅读(736)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017