注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

江南天池

2006-09-23 15:44:26|  分类: 旅游篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江南天池

早上从临安出发,绕过杭州城,进入安吉地带,车行百旋,峰回路转,在走过20公里的盘山公路后,来到了素有“江南天池”之称的安吉天荒坪抽水蓄能电站上水库,亲身体验电力科技的魅力。据说它是雄踞亚洲第一、世界第二的抽水蓄能电站。
   
我们站在海拔908米的“江南天池”边上,不由得连连惊叹。“太不可思议了,”听说这个“天池”的容量居然能够把整个西湖水都装进去。更另人想不到的是,这一池清水竟然就是一个蕴涵着巨大电能的天然蓄电池,每年可发电30多亿千瓦时。是新安江发电站发电量的三倍。

天荒坪抽水蓄能电站也是一个省级天荒坪风景名胜区的一部分。景区面积有23平方公里,在长达20公里的盘山公路中,蜿蜒盘旋而上。脚下有深溪峡谷,头顶有高山峰峙,巍巍峻岭之中,一条大坝横截峡谷之间,高山天池被群山烘托在千米之巅,具有极大的震撼力。极目环顾天际,山移地转、气势磅礴,给人以一种美丽壮观的视觉冲击。

我们乘着一辆游缆车绕整个天池一圈,听着导游的介绍,同时看到了正在建设中的滑雪场,还有一部份娱乐设施。临走时站在高处远眺整个天池,啊,实在太美了,它将是我永远的记忆

 

  评论这张
 
阅读(492)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017