注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

难忘您我的恩师

2006-09-28 16:08:08|  分类: 回忆篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难忘您我的恩师

 

    我常常会想起一个老师,是我在上海小学时的恩师,她就像我的大姐和蔼可亲,四十多年过去了,仍然使我难以忘怀,记得她进校工作时我正好一年级,到二年级时我当上了少先队大队长,她就是我们的大队辅导员。

她常教育我要学会写人,学会做人,做一个有理想、有道德、有抱负的人,成为一个对祖国建设有用的人。她的谆谆告诫已鼓舞着我一辈子,她就是我的启蒙老师乐老师.

她有相当的教学水平,为人诚恳,能歌善舞,活泼开朗,把少先队的工作搞的有声有色,从那时起我在她的辅导下学会了好多工作方法,对我以后工作能力、组织能力、社教能力的提高是有相当的促进作用的。

她的父母早已过世,兄弟姐妹七个全由她一个人支撑着,她也把我当成她的小弟,在生活上给予我无微不至的关怀。

在小学毕业时文化大革命开始了,她被打成了走资派,我们就成了她的保皇派。

到了中学,有一阶段没读书,停课闹革命了,我仍然常去老师家,她曾给我讲了个故事,她说有一个学生结婚后还常去看她的老师,这表明了师生情谊真正意义上的深厚。这个故事我至今还记着,所以我也常去看她。她已退休在家几年了,身体很好,还是那么的年轻,今年春节我去拜访了她,祝她身体健康,合家幸福。

在这我想告诉您,亲爱的老师我永远不会把你忘记,因为你是我的恩师,我永远是您的学生。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017