注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

儿子

2006-09-29 16:24:06|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子

 

    从我们这一代开始一般只能生一个,因为计划生育是国策,中国的人口太多,要养活13亿人口是不容易的.所以我自觉的实行了晚婚晚育.

    结婚以后一般来说都想生一个儿子,当然能有龙凤胎是最好的了,事实不能如愿,生男生女的事采用现代高科技也不能去把握的,世界是平衡的,如全生儿子,不成了光棍的世界。

    话又回过来说,我在结婚后只想生个儿子,主要是我的祖父有二个孙子,而另外一个孙子我的堂兄由于盼子心切,却一连生了三个女孩子,他想再生一个,先去算算命吧,排了八字,老先生说要到一拖后到第九个才能生到儿子,这样可心灰意冷了,一是国家政策不允许,二是你有多少钱去交罚款呢。死心了,但又不能断了香火,他就把希望全寄托在我的身上了,我真得很争气,如愿以偿的生了个大胖小子。

    其实男女都一样,生儿子落地喜欢,生女儿有吃不完的苹果.不管生育是男是女,家长们都要在子女身上化去相当大的心血,从幼儿园、小学、中学、高中、大学、甚至出国、还要找到一个好的工作,一步一步艰难的走来,化钱又化力,子女成绩好的坏是家长们最担心的事,成绩好的子女,家长们就是光荣,说起话来响当当,更主要的是少化了不少钱.

    我的儿子在中学时就不想读书,成绩老是上不去,有什么办法呢,急也没用,只能是顺其自然了,不过三百六十行,行行出状元。他在上海读完高中后就参加了工作,他从小讨人喜欢,大大的眼睛,白白的脸,属内向型,忠厚老实,很少开口,这也是他读不好书的主要原因吧。参加工作后,通过与社会的接触,人与人之间的交往,进步还是很快的,他的中学班主任对他的评价是;“完全变了一个人,现在很活泼,很会说话了”。

    我只希望他好好的工作,在工作上能创造出好的业绩。

    如今孩子们都到了谈婚论嫁的时候了,我又有了担心,是否能找到一个好的对象,其实急也没用,这只能靠缘分了。

    我很羡慕我的一个同事,生了一个大胖孙子,俗话说生儿子是半福,有了孙子才是全福,我盼望着全福的到来,不过我已想通了,有个孙女更好,有吃不完的苹果。

 

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017