注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

思乡

2006-10-10 21:42:53|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思乡

离开家乡已有三十多年了,人到中年,思乡之情越来越浓,我热爱家乡的山,热爱家乡的水,更热爱那里的人。

每次踏上故乡的土地,总要被家乡翻天覆地的变化受到鼓舞和感染。

我的家乡在常州东门外横山桥镇,那里有出了名的全国农村的示范村“五一村”,全镇已基本实现农业现代化,民营经济发达,人民生活基本达到了小康水平。

记得三十年之前我的家乡是很穷的,全镇交通闭塞,没有通向市里的马路,只有靠步行和水路出行,农业经济单一,温饱问题难以解决,是党的十一届三中全会后,才有了转机,各级以经济建设为中心,城乡面貌得到了很大的变化,人民生活不断的改善,不少农民住进了洋楼,买起了小汽车,这已使城里的人刮目相看,无比向往。

但在发展中也有不尽人意的地方,已看不到原来的山清水秀,山已是光秃秃的山,水已是混浊浊的水,环境保护已是当务之急,怎样才能保持可持续发展已引起了各级的重视,我想发展和保护能并存,人类和动物能共存这才是最主要的。

家乡的人们还是那么的热情这一点没变,只是人在一代代的生长,往日的伙伴都已步入中老年,相当一部份人我已不认识了,不过我想家乡会建设得更美、更快、更可爱,无论身在何处都不会忘记我热恋的故乡。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017