注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

同学聚会

2006-10-15 14:48:02|  分类: 回忆篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同学聚会

 

 

我一生中最难忘的还是初中的同学,我们的一个年级有十四个班级,同学人数共有七百多个,和低年级的部分同学加起来就有近千个了。其中平时关系密切,如战友式的常在一起的有近三十多个同学,毕业后都各奔东西了,到了祖国的天南海北,都在各自的岗位上奉献着自己的青春,如今不知不觉的步入中年,有相当一部份同学已下岗和退休了。

在分别了十多年之后,在一个偶然的机会使我们相聚了,记得那是七年前的一个晚上,我们在上海的宝隆宾馆,大约有二十多个同学见了面,久别重逢的这一刻,使我们有的同学流了泪,那天大家感到特别的兴奋,无比的幸福。

好久未见,相互都已认不出来了,变老是肯定的,彼此在脑海中只是留下的年少时的印象,如今胖的变瘦,瘦的变胖了,在聚会上每个人都叙说着自己的经历,畅怀着同学间昔日的友情,那一晚话特别的多,总觉得时间太短,仿佛又回到了那个年少时代,顿时觉得都年轻了。我们特地去买了一只大蛋糕,作为一次久别重逢后而过上的一次特别的生日。感到特别高兴的是有一位黑龙江的同学正好出差来上海,参加了这次聚会,还有另外几位上几届的同学也来了。

那一天我们选出了秘书长,作为同学间的联系人。在以后的几年里,每年春节的初三或初四就作为我们的聚会日,到时大家聚在一起,作为一年一度的交流、联谊活动。在外地的同学也会及时赶到。

我们曾有几次到苏州、常州、无锡等地的同学处聚会。

此时我回想起我的一个同学的父亲也是我们的老校友,他们已七、八十岁了还常联系,常聚会。

因为同学之间的情最真,同学之间的情最纯,同学之间的友谊最长青。同学间的故事永远也讲不完.

 

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017