注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

学跳舞

2006-10-19 09:59:02|  分类: 生活篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学跳舞

 

 

歌与舞往往不能分开,有了歌才有舞,记得在九三年左右市面上流行着学跳舞,相当一部分单位举办了交谊舞培训班,说是有利于对外打交道,同时也有益于身体健康。

我单位也是如此,不少同事学起了跳舞,从三步四步开始,不过没有请专门的老师,有几位女青年会跳,就带着大家学了起来,我本来就喜欢唱歌,乐感也很强,就随着大家进入了该行列。

在那时,只要音乐一响,我的脚底就会发痒,只要一有机会就要去跳上几曲。那时经常下企业,一般单位都有OK厅,在那里也可以跳舞的,在优美的舞曲下伴着轻盈的舞姿,简直是一种美的享受。

可是好景不长,我的爱人是一个极左的保守派,听说我在外学跳舞,火冒三丈,她的理由是男女之间手拉着手,很可能会导致触电效应,因为她们单位有几对夫妻为了跳舞的事已经闹起了离婚。

在我停了一断时间后,与几个党校的女同学在一起又跳了起来,又被我的爱人发现了,那次闹的很凶,为此事与我抗战八天,最后还是以我的失败而告终,就像一个投降的日本鬼子似的。

随着时间的变化,跳舞也没以前那么热化,从那时起我也从没进过舞厅。

前几天我和我的爱人在文化宫广场看到有几百个中老年在学跳舞,跳得浑身是汗,据说像这样的地方很多,不过他们纯粹是为了健身。我爱人对我说是否也去跳舞,我已经怕了,是否又在考验我了,算了吧。

我认为跳舞是一项健身运动,任何一件事都有二面性,关键是要看你的指导思想和出发点,往往好事也会变成坏事,坏事会变成好事。我想,等到到退休后我还会去练练舞步的。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017