注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

心路

2006-10-20 09:17:26|  分类: 生活篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心路

 

 

凡事有心,路子更宽,凡是用心,胜利在望。我很羡慕我身边的二位同事,他们在干好本职工作的同时,另有自己的一技之长,一位是电子电器的行家,一位是电脑网络的专家,他们没有经过专门的学习培训,而是靠自学成才。我对这些也很爱好,可我还是个外行,他们可称为顶级高手。每当我家里的家用电器和电脑坏了,一经他们修理,包你满意。

在他们的影响下,这二年我也玩起了电脑,主要是用心在学,就在前几年单位组织的业务培训和江苏省计算机中级考试时我还一窍不通,经过二年的努力基本上掌握了计算机的基本运用技术,但按照标准还差得很远。

想当初入门时很难,首先学打字,我用的是王码五笔,经过一年之后基本熟练,打字速度现已超过手写速度,所有公文实现了无纸化,不少工作全由电脑来处理。

网络也给我带来了无穷的欢乐,在里面有无尽的学不完的知识。计算机除了硬件更主要的是要学习和运用它的软件,在这方面我已享受到它给我带来的快乐。我在网上学会了聊天、下载歌曲、收看电影、并建立了自己博客,给了一个自己的空间,现在开始写回忆录了,到退休时就能成为一本书。

现在是信息时代,科学技术在日新月异的发展,要想与时俱进就得学习,而且要用心去学,世上无难事,只怕有心人。

我局的驾驶员小朱师傅和我有共同的爱好,与我信息互通,经常交流,我有不少知识是从他那里学来的.这几年电脑,手机,数码相机翻新很快,人们的思想往往跟不上它的发展要求,近几年我每年都要更换一只手机和一只数码相机,不过刚换上不久又落后了,永远也跟不上的.我们一个星期起码有半天时间在电脑城溜达,主要是了解和学习新的东西,也可以作为一种信息交流。

时间过得真快,有无数的东西在等着我去学,正是学无止境啊,不过只要有心,只要用心,学习路上的磊磊果实就在等着你去摘。

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017