注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

亲情友情爱情

2006-10-21 13:18:09|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

亲情友情爱情

 

 

 

每一个人一般来说都会遇到三情,亲情、友情和爱情,三者缺一不可,我认为亲情是一种深度,友情是一种广度,爱情则是一种纯度,你在体验过三情之后,就会觉得人生在世是那么的有意义。

   常有人会问到哪个情最重要,它们的位置怎么样排合适,其实三种情不可能并列,它的重要性是因人而已的,在人生的每一个阶段会突出它不同的重要性。

亲情,它有一贯重要的属性,著名作家三毛说过这么一句话;“当所有人离你而去的时候,一定会有一个人向你走来,那就是你的妈妈!”没错,母爱,就是这么无私,这么伟大!亲情对每个人来说很重要,也许亲情在平时没表现得那么轰轰烈烈,很平淡,但你家庭中的每一个人对你来说有着它的客观重要性。

友情,在我们平时的生活和工作中显示出了它的重要性,俗话说“在家靠父母,出外靠朋友”,朋友多了路好走,有了老朋友,又有新朋友。朋友之间的情谊是一种理解和支持,当你遇到困难时,朋友就会送出援助之手,有了朋友的支持就有了你的成功,在我们的一生中你会遇到许许多多的朋友,他们是你一生中不可缺少的财富和力量。

爱情,对于人生来说会来得晚一些,有人说:“生命诚可贵,爱情价更高。”由此可见爱情在每一个人生命中的地位,自古以来,多少英雄豪杰,为了这爱情,甘愿放弃王位,甘愿放弃财富,甚至包括牺牲自己的生命,演绎了一幕又一幕的海誓山盟。婚姻是爱情的归宿和表现形式,爱情却是婚姻的基础,有了这个基础将维系着你的家庭,你的整个生活。

在我们的生命中长期被三情所包围,它充满着爱的色彩,虽然时常会出现爱的烦恼,但毕竟是爱河里出现的一朵小小的浪花。

   亲情的无私,友情的纯真,爱情的忠贞,三情体现着人间的真善美,它会使我们的生活更加充实和美丽,这三个情将会伴随着我们度过一生。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1139)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017