注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

当红娘

2006-10-22 18:51:29|  分类: 生活篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当红娘

 

 

男大当婚,女大当嫁,有相当一部份喜结良缘的人在走进结婚的礼堂之前,往往会有红娘为他们牵线,作为他们的月下老人,做他们的红娘,使他们走上了红地毯。

我为这些红娘拍手叫好,是他(她)们使世上的有情人终成眷属,是他们为一对对青年男女得到了一段姻缘,得到了爱

我最近在各种媒体上看到了几则报到,南京和常州的妇联在公开场合为青年男女牵线搭桥,在某个公园以交流会的形式给青年男女和他们的家长们有一个接触、洽谈、见面的机会。大家一致认为这种形式很好。因为现在工作节奏快,青年男女之间接触空间小,这样能帮助他们拓宽视野,有一个找到另一半的机会。

我们单位的工会主席也是一个热心人,她把她所认识的单身青年男女的信息输入电脑,然后分类,已介绍促成的方式为青年们提供了一个相识的机会。

我也是个热心人,近几年已为八对青年男女当过红娘,成功了五对。

做红娘也有艰辛的一面,也要有一定的做媒方法,做不好会遭到二头骂,有一个红娘给一对青年男女作介绍,在结婚前是这位红娘牵线的,在离婚前也是这位红娘当的裁判,当然这是极少数的。我想极大多数的已婚男女对红娘都有着深厚的感激之情,以至终身难忘。

世界需要爱,世界需要热心肠,红娘啊,有多少人在等待着您的帮助,有多少青年男女在等着你的牵线.在此我要为红娘道一声,谢谢您.

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017