注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

走路上班

2006-10-25 08:28:55|  分类: 生活篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走路上班

 

 

我坚持走路上班已有四年了,无论是天寒地冻或夏日炎炎,一直坚持着,永不退缩。

每天早上五点起床,六点半开始步行,行程四公里,快走约四十分钟,是最早一个到单位的人了。

四年前的有一次,我看到一则报导,说快步走是最好锻炼身体的方法,对长期坐办公室的我来说,平时很少运动,体质屡屡下降,整天头昏脑涨,经常伤风感冒,再加上平时吃得好,血压也高了起来。

俗话说生命在于运动,我下决心走路上班了。开始时怎么也走不动,走到一半想乘车,特别是夏天的闷热天,暑日特别难当,走的浑身是汗。不过还是咬咬牙挺过去了。

一路走来熟人很多,看到迎面驶来的一辆辆的小车,有相当一部份是原来不起眼的小老板,现在发了财,买起了高档轿车,想到原来他们是走路的,而我却坐着小车上班,现在倒了过来,形成了强烈的反差,难免使我产生了失落感,三十年河东,四十年河西的说法一点不错。

我慢慢的习惯了走路,而且感到身体越来越好,精神焕发,精力充沛,胃口大增,睡眠也好了很多,如果哪一天上班没走路,身体就会觉得没那么舒畅。

我想我会一直坚持走路,因为对我来说是最好的锻炼身体的方法。朋友,不坊你也试试。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017