注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

关爱老人孝敬父母

2006-10-26 21:53:37|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关爱老人 孝敬父母

 

 

第十九个敬老节快到了,年年重阳,岁岁重阳,今又重阳。关爱老人,孝敬父母是中国人的一贯美德,俗话说“百善孝为先”。

从小我就懂得孝敬父母,因为有一个感谢父母的养育之恩之心,我感到是父母含辛如苦的把我养大,没有父母也就没有我的今天。

我的父亲早就病故,是我的母亲把我从小带大,是她一直在关怀着我,她今年已八十岁了,长期和我分住二地,她在上海和我的儿子生活在一起,每逢过年过节我会前去陪她几天,因为要上班,只能在那小住,现在通讯很方便,一星期通上二次电话,实际上在一年中陪她的时间太少了,去年由于参加党员先进性教育,工作很忙,一连几个月没回去看她,电话也打的很少,她向我发了很大的火,说我忘记了老娘,这件事使我感到很内疚。后来终于明白了一个道理,关爱老人不只是金钱,甚至不需要金钱,更需要的是一种精神上的关怀,只要能常回家看看,和老人说说话,使她不感到孤独,这里面包含着无形的亲情扭结,是一种唇齿相依的温暖,是信赖无声的条约,因为孝敬老人,就是孝敬自己,明天我也会老的,关爱老人也就等于关爱自己。这对孩子也有着潜移默化的说教,让你的孩子也关爱和孝敬着你。

 

 

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017