注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

年龄是个宝,身体最重要

2006-10-28 14:39:09|  分类: 生活篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年龄是个宝  身体最重要

 

 

最近我看到二段顺口流,读起来朗朗爽口,是讲人一岁到一百岁的话题。

"1岁初次亮相,10岁天天向上,20岁远大理想,30岁初步定向,40岁处处吃香,50岁奋发图强,60岁告老还乡,70岁打打麻将,80岁晒晒太阳,90岁躺在床上,100岁挂在墙上"

"17-18读书离家,27-28谈婚论嫁,37-38准备提拔,47-48干也白搭,57-58收摊回家"。

听起来有点好笑,但也有一定的道理,它反应了人在每一个年龄阶段的作用,他的价值。

中国人口实在太多,面临的就业也很困难,面对机构改革、人事制度的改革,对用人年龄的标准也在不断的降低,有的单位男的四十七周岁,女的四十五周岁就从基层领导岗位上退了下来,待到退休还有十年左右的时间,是一个漫长的岁月,正当精力充沛,经验丰富之时,就让他们休生养息,是否有一种人才资源浪费的感觉,这事问起来没有人来回答你。不过老的不下新的不能上来,能上能下,承前启后,长江的后浪永远在推着前浪,这是历史的潮流,也是客观规律性。

对退下来的同志在思想上要正确的对待,要有一个乐观主义的态度,合理安排好自己的学习、工作和生活,这样有益于身心健康,事实上身上的担子轻了,压力也小了,少了许多烦心事,这何乐而不为呢?俗话说“无官一身轻”。

还有一种叫退养,不到退休年龄先行回家休息,工资奖金照发。这样政府中的工作人员得到了精简,家里有实业的同志这是最好不过了,还可以发挥一下余热。可大都数同志无所事事,那就看看书,读读报,做做家务,抱抱孙子,锻炼锻炼身体,做到老有所学,老有所乐,老有所用。

现在人们的身体比过去好了,平均寿命很长,人也看年轻,以前五十岁左右的人看上去像老头老太了,现在可不,生活质量提高了,有人说现在的老同志,越老穿得越花俏,越老打扮越时耄。最主要的是要有一个健康的心理,人生靠自己去把握,生活靠自己去调节,其实夕阳时的晚霞也很美丽。

如今年龄是一个宝,不过,还是身体最重要。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017