注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

瞧,这一家子(原创)  

2007-01-10 16:09:08|  分类: 议论篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瞧,这一家子

 

人的一生会遇到亲情、友情,爱情,但要处理好三情之间的关系,常常会遇到难点,而有一家子在处理三情的问题上让人感动。

十二年前有一对老夫妻在我单位做临时工,安保兼食堂做饭,如今他的一个儿子已成为一家织布厂的大老板,现在一家人都在围着这个厂子转,整天忙忙碌碌的,几年下来已经积累了很多资本,在当地的同行中刮目相看,由于老板经营有方,发展很快,走上了企业的良性循环之路。

每一个家庭,每一个人都不可能十全十美,去年的一天,我偶然遇到这位老板,说要请我喝喜酒,因为生了一个大胖儿子,我当时不敢多问,心想不是已经有个24岁大的女儿了吗?怎么又生儿子,肯定多赚了点钱又换了老婆。后来听说是他老婆提出的离婚。

上星期我们又在一起喝酒,才弄清了事情的原因,他的前妻相信迷信,算过多次命,说他们夫妻俩不能在一起,必须分开,否则带来不测,经过多次协商离婚了,老公分给她二百万元,并帮助扶持一个工厂。

没多久,老板经人介绍后又找了一个妻子,年轻、美貌、温柔、体贴,并生了个大胖儿子,一家人欢天喜地,而前妻没有重新再找,与女儿相依为命,女儿已在英国读书。

有些事不可思议,这位老板把前妻,后妻的关系处理的相当好,前妻为生产上的事,天天找他,有时半夜会打电话给他,总是尽力去帮助。后妻帮着厂里搞好内务,当好贤内助.他们和往常一样常聚在一起,记的为儿子办喜酒的那一天,前妻抱着后妻生的儿子,好是欢喜,满面笑容。现在家里遇到什么事前妻总会到场。

有人会问前后关系怎么会处理的这么好呢?老板与我谈到,离婚后虽然少了爱情,但毕竟亲情还在,她还是女儿的母亲,对她好一点等于对女儿好,老板的大度,大气,真得令人赞叹。

老板的所有家人也是这么做的,并没有受到离婚所造成的影响,一家人和好如初,生活安定。

现在有的夫妻离婚后,见到面就像遇到仇人,其实大可不必。

我们的社会需要人与人之间和家庭的和睦,每个人都要正确的去对待家庭矛盾,因为家庭是社会的细胞,建设和谐社会必须从家庭的和谐做起。

 

                 2007年元月10日(议论篇)

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017