注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

价格,老百姓敏感的话题  

2007-01-12 18:04:13|  分类: 议论篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

价格,老百姓敏感的话题

 

前几天看到北京一则消息,政府出台了关于乘公交汽车降价的政策,无论乘客乘空调车还是普通车,只要使用刷卡方式的,降为04元一次。这是政府以人为本,为民办好事,办实事的重要举措,深受老百姓的关心和拥护。

我市也将出台这一政策,凡刷卡乘车的降为06元一次。公交车是普通老百姓的基本出行方式,降价后可能会引起上下班高峰时的拥挤,不过,公交车的吸引力,除了降价,更重要的还是准点率!仍需要解决老百姓乘车难的问题。

前阶段农副产品的价格稳中有升,老百姓的生活支出在不知不觉中增加,据一位去菜场买菜的家庭主妇介绍;她家每月增加支出300元左右,政府已经采取了有效的价格控制措施。

今年我区的人均可支配收入已增加到9000元,已跨入了小康的目标,不过支出的减少约等于收入的增加,控制支出必须从稳定价格开始。

如我的家庭基本支出是电费、自来水费、天燃气费和电信费,每月支出在500元左右,我很希望它不要涨价。如政府也在这几方面采取降价措施,那可是最讲实惠的事了。

价格问题是一个敏感的问题,只有稳定市场价格,才能促进老百姓生活消费水平的提高,才能促进社会主义市场经济的稳步发展,才能促进社会的安定。

 

               2007年元月12日(议论篇)

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017