注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

长居老屋(原创)  

2007-01-13 16:04:35|  分类: 生活篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长居老屋

 

近二十年来我常居住在八六年建造的二间二层半的小楼里,前后房屋距离近,物业环境差,结构设计落后,房间面积小,很难摆设。

有过很多次机会想调换一下房子,但住惯了老房子总是舍不得离去,如今房价一涨再涨,买不起了。

一九八五年为解决单位职工住房困难,经批准在镇上征用土地3亩,以私建公助的形式建造了十五套职工住宅房,当时我负责了房屋的建造,克服了种种困难,以较轻的成本,最低的支出,化一年时间竣工交付使用,为单位干部职工办了一件大好事。

当时这房子算是好的,独门独户,朝南二开间,其它单位的人都很羡慕,前几年我把房子里里外外的重新装修了一下,面貌已涣然一新。

随着城市现代化建设的进程,别墅房,小高层,高楼住宅的出现,我这里的好几家邻居都已搬了出去,人去楼已空,变得冷冷清清,曾多少次动摇过我的心,始终只有心动没有行动。

人的欲望往往是无止境的,总想生活的舒服一点,能跟着时代的朝流走下去,讲到底还是实力问题,如今的房屋价格按照本人的工薪收入,已是承担不起了。

我老是在想,知足吧,随着年纪不断上升,这类房子给中老年人居住是最好不过的了,不大不小,行动方便,而且安静,所以,以后再也不想换房子了,还是让这老房子伴我渡过终生。

 

                2007年1月13(生活篇)

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017