注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

大扫除(原创)  

2007-01-21 10:10:17|  分类: 生活篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大扫除

 

每年临近春节,有一件事是必定要去做的,那就是在家里彻底的搞一次卫生,主要是除去旧年的灰尘,把光明和清爽带入来年,展望新年有一个新气象。

每一次大扫除身体都会感到很累,犹如一场攻坚战,胜利的目的地就是把阵地打扫干净。这事我已坚持二十多年了,这二年曾想找一个钟点工,可总是下不了这个决心,其原因;一是人难找,二是找来的人觉得不可靠。乘干得动还是自己干吧。

年底前事太多,我喜欢抓在时间前面。一年一度的大扫除开始了,一般得化三、四天时间才能完成任务,这二天正好休息日,我可要开工了,先从擦玻璃窗开始,空早起来,一本正经的换上了劳动装,头戴劳动帽,楼上楼下,爬上爬下,里里外外,咬紧牙关,干个不停,二天下来大约擦了二十几扇窗,十几扇绿沙窗(门),十几扇门,包括大大小小的家俱统统的打扫一遍,真得好累,不过我想大扫除比起农村的三夏大忙可要轻松得多。

二天下来看着已经打扫干净的家,心里有一种说不出的快乐。我可以在相当一段时间里享受着自己劳动的成果。

从小爱劳动的我,喜欢干净。这与我妈妈的示范作用与严格教育分不开的,曾有人说过我上海家里的木地板比别人家的桌子还要干净。

扫地,拖地是我最拿手的活,我早已养成了一个好的习惯,能坚持在家一天一小扫,一周一大扫。在工作单位也是如此,每天清晨一到办公室第一个就是拖地擦桌子,可有些办公室的卫生工作仍是交给勤杂工干的,可他们的年纪都比我轻。

我曾多年在基层领导岗位上,虽然工作很忙,但从没有忘记过亲自动手搞卫生,曾有人对我说;你这样是否有失身份,可我却不这样认识,我认为常参加适当的体力劳动在思想上可不忘记劳动人民的本色,另外一个在身体上可为锻炼的方式,因为参加脑力劳动的人更需要体力劳动去调节。常坐办公室的人更需要参加体力(育)活动。

我已不会改变多少年来养成的习惯,就是到老还会坚持下去,身体力行的坚持下去,一百年不变。

 

               2007年元月21日(生活篇)

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017