注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

大难之后幸福来(原创)  

2007-01-27 19:48:03|  分类: 生活篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大难之后幸福来

 

人的一生中往往不会一帆风顺,如遇到天灾人祸挡多挡不住,如倒起霉来,往往会屋倒连夜雨。

我的一个同事,也是我以前的隔壁邻居,与我同岁,家里一妻一儿,八年前这个同事疾病不断,今天得心脏病,明天得肝脏病,总觉得人浑身是病,在病假一年之后正逢机构改革,被劝阻提前退休,估算一下起码少收入几十万元。

天有不测风云,正当他身体恢复之时他的爱人突然感到不舒服,经检查痪上了食道癌,开刀后已在家休息五年。他的儿子深度近视眼,学校毕业后很难找到工作,相信迷信的人说他们一家人如此不顺,原因是现居住的房屋原是个杀牛场,血腥太重,会带来血光之灾,此话不可相信。

经历过大难之后,近二年有了转机,黑夜之后是黎明,大难之后幸福来,他们的身体都比以前好,我的同事办起了会计事务所,他爱人仍在家休养,病情一直很稳定。儿子经局领导帮忙,安排在税务事务所工作,参加工作后不久找到了对象,一家人生活其乐融融。

昨天晚上我参加了他儿子的婚礼,看到他们一家子喜气洋洋,大家都为他们感到高兴,共同祝愿他们身体健康、家庭幸福、万事如意。

人的一生会遇到许许多多的坎坷,要学会在逆境中生活,学会在艰苦的环境中生存,每当一个人在经历大难之后就会更加珍惜生命,珍惜生活。

我常想这个问题,不管穷与富,无论地位高与低,人的身体是最重要的,尤其是要保持健康的心理,只有知足才能长乐。

 

                    2007年元月27日(生活篇)

 

 

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017