注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

马路边的见闻(原创)  

2007-01-29 08:05:24|  分类: 议论篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马路边的见闻

 

在现代文明城市里往往会出现不文明、不协调的现象,这些事常常会在马路边发生,而有些却是我亲眼目睹的事。

当你经过火车站旁的新丰街,就有人会走上来问你想玩玩吗,很便宜的,你仔细一看那女人就知道是拉客的,如你同意,她就会把你带到附近的出租屋内,这千万不能上当,听说外地来常出差的人最容易上当了,这里面存在着欺诈行为,当你准备做坏事时就会冲进来几个男的,说你是强奸,把你痛打一顿,并交出钱来。还看到一则报导,一个出差人员被引进屋内后,衣裤和包放进柜子,他所带的钱被一掏而空,其实那柜子和旁边一间内屋的柜子是相通的,那嫖客在上当后悔恨不已,向当地的公安报了警。

火车站,靠近汽车站的马路边专门有人兜售手机,对那些贪小便宜的人来说会以为是贼偷货,在成交时卖手机的人会打一个电话给你试用,说明是真的,当你付钱成交后,你再打时怎么也打不通了,再仔细一看原来是一个手机模型,其实那一个卖手机的在掉包后早已溜之大吉。记得在三年前,我这么老练的人也曾上过一次当。

每次晚上在城里的各大酒店吃完晚饭出来,总会有一帮老、小乞丐把你团团围住,甚至拉住你的衣服向你乞讨,你往往在丢下一元钱后才会放你走路,一个刚走又来一个。

上次见到一则来自南京的报导,有一个中年男子,借用一个老太婆,在马路边装死人,过路的人以为是真的,很同情,纷纷伸出援助之手,有的人当时就给了几十元钱,当城管人员来管理时,那个老太婆突然爬起来就逃。吓坏了过路人。

马路上摩托车抡包的事经常发生,当晚上单身女子背着包走在马路上,后面的摩托车尾随在后,看到周围没人,就停车,其中坐在摩托车上的抡贼上去动手,等你刚溜过神来,抡贼早已逃之夭夭。

以上这些不该发生的事却发生在我们城市的马路边,它是社会的阴暗面,严重的扰乱了社会秩序,破坏了安定团结,应当加强综合治理,以维护城市的形象。

 

                 2007年元月29日(议论篇)

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017