注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

创业带来效益(原创)  

2007-01-09 09:09:55|  分类: 议论篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创业带来效益

 

昨天下午受我的堂兄之邀,前去参观了一个外甥的私营企业,使我深受鼓舞,慷慨万千,被企业发展之快为之一震。

我的堂姐、姐夫二人在年小时被一家农户领养的,后结为夫妻,生有一女二男,那时外来人往往被村子里的人另眼看待,为了培养三个子女夫妻俩受尽了生活的艰辛,曾做过泥瓦匠,筑过路,甚至外出打工,而子女们都很争气,在大学毕业后都找到了工作。

大外甥是一个有独特见解的人,先在一家企业跑供销,在此期间,他看到了改革给中国人带来的希望,为什么自己不能办一家企业呢?不进则退,理想渐渐的变成了行动。

从借5万元起家,创业五年时间,现有固定资产600多万元,年销售3000万元,年上交国家税金260万元,去年发放职工工资160万元,平均职工年收入为三万元。

他们主要生产的产品是含油轴承和粉末冶金制品,作为出口产品的配件,销售窗口设在深圳,并在深圳开有一家公司,购有一套400多平米的办公楼,产品从那里集散到各个生产厂家。

工厂的自动化程度和产品的科技含量很高,工人仅用六十个。经历了五、六年的创业,企业取得了很大的经济效益,医学院毕业的小外甥放弃了做医生的机会,也到了哥哥的企业,兄弟俩一里一外,配合默契。

在参观了工厂后,我很高兴,晚上在一起喝了很多酒,话也特别的多,谈到了人生的机遇和自身的努力,也谈到了个人富不能忘记国家富,当谈到他们产品的税收负担率在百分之八以上,并每月按时足额上交时,作为我一个老税干欣慰的笑了,开始时,我想是否在税收上遇到什么麻烦要找我帮忙,其实是多担心的了。

年轻人有朝气,是时代造就了他们,希望他们的企业越办越好,因为亿万富翁都是这样的努力出来的。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017