注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

抽烟(原创)  

2007-11-10 11:10:51|  分类: 生活篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

抽烟

  常有人说;“抽烟危害身体健康。”这已是被科学证明了的事实,有多少人为抽烟患上疾病,甚至患肺癌死亡。这始终是一对矛盾,如没人抽烟,国家税收会减少一大块,也许是收税人的一种职业思考。

  我不喜欢抽烟,只是在某些外交场合,作为礼节性的陪抽一下,我的儿子虽然也在搞业务,但他从来没抽过一支,这也是我所希望的。

  讲到抽烟那是我爷爷和父亲一生最大的嗜好,而且烟瘾很大,宁愿不吃饭,但烟是不能不抽的。为此事我妈和爸常常吵架。

  在我小的时候正值三年自然灾害,国家经济极其困难,市场上的香烟都要凭票供应,那时能抽上飞马牌、大前门香烟的人算是上等人了。

  下乡时我和爷爷住一张床铺,由于条件差,他抽的是自制的烟叶,每个晚上他总要坐起来抽上二烟筒,这烟雾好像很香,我习惯于闻到这香味。

  每次爸妈从上海回乡总要买上二条飞马牌香烟,作为给爷爷的重礼,爷爷是舍不得吃的,拿到店里去换上几条大铁桥牌香烟,这样时间可以吃长一点。

  现在的生活条件越来越好,在我接触的人中大都数人抽得是中华牌香烟,每条价格在350元左右,常州在这方面是出了名的。特别是遇到办喜事,少不了用中华牌香烟作招待,甚至软中华,每条价格在700元左右,如带3字头的还要贵一些。有一次我遇到一位老板因女儿考上大学,办了几十桌喜酒,给每位客人递上熊猫牌香烟一包,这太客气了.

  到了上海却不同,相当一部人抽的是红双喜,价廉物美,这可能和上海人精明,会过日子有关。

  香烟是传递友谊的桥梁,在外交场合还真用得着。香烟是联系业务的纽带,没有它还真不行。

  一次我听到一个故事,一位供销员去城里某公司谈业务,香烟递给了在场所有的男同志,唯一一位女士没递,而那位女士就是掌权的科长,要问业务没谈成功的原因,原来那位女科长是位喜欢抽烟的。这位供销员从中得出了教训;无论男女老青都得递上,他(她)不抽是另外一回事。

  虽说不提倡抽烟,但人们还在一直抽下去,我想,把烟的产品质量和档次提高才是最有效的途径。

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017