注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

情系母亲(原创)  

2007-11-16 07:35:45|  分类: 生活篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  母亲已八十岁高龄了,是一位老上海,到常州来小住二天不太习惯,她说;“金屋、银屋不如家里的草屋”。去年清明来过一次,主要是为了祭祖宗,住上二天就想回去。

  我的母亲性格直爽,爱憎分明、心地善良。如今信佛,喜欢做好事。一辈子吃了很多苦,每次我回沪探亲,她总要把以前的事重复讲上几遍,为的是教我们不忘本。

  如今她还在辛苦,为我的儿子料理家务。实在忙不动了去年为她找了一个钟点工。

  因住六楼,没有电梯,她一天最起码上下二次,手里还要拎着东西,我看在眼里,急在心里,前几年已考虑到这个难题,经过多次考察,化三十多万元在附近买了一套二手房,面积不到四十平米,定位在三楼,后悔晚动手了,上海的房价太贵,不过,为了母亲再贵也是要买的。

  每次去上海老母亲总会提到,六楼太高实在爬不动了,这次我总算下了决心打算休年假,赶往上海把那小房子装修一下,想尽快让母亲搬过去住。

  我常和母亲说;“你再年轻二十岁多好,可多多享受人生的快乐”,母亲总是笑着说;“这倒无所谓,只要心情好,身体好就是最大的幸福”。

  我常年不在她身边,常感到愧疚,最近忙得把她的生日多忘了,但她却老记着我的生日,真是不好意思,我想从现在起必须常回家看看。

   

    二十二年前祖孙二

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017