注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

我区夺得“国际花园城市”称号(原创)  

2007-11-28 13:54:33|  分类: 生活篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  英国伦敦当地时间11月26日晚,2007“国际花园城市”总决赛颁奖典礼在伦敦皇家CAFÉ会所隆重举行,我们常州市武进区力压群雄,一举夺得国际花园城市最高级别组(E组)竞赛全球第一名,被授予大赛最高奖——金奖。

  “国际花园城市”评比由联合国环境规划署认可的国际公园协会举办,其评选内容包括景观改善、遗产管理、环境保护、公众参与、健康生活方式、未来规划六个方面,系国际公认的宜居城市六大标准,涵盖了城市建设发展的方方面面。国外媒体将其比作“城市的选美”,其奖项有着“绿色奥斯卡”的美称。

  通过参与国际花园城市评比,许多城市人居环境得到极大改善,城市形象得到大幅提升。目前,我国已有广州、上海、厦门等城市获此殊荣。武进全力打造成为名扬华夏的实力之区、活力迸发的创新之区、清新秀美的生态之区、时尚休闲的宜居之区和文明协调的和谐之区。武进在总体上全面建成小康社会的同时,又成功创建成为全国生态示范区,并拿到了中国花木之都、中国第一水城两块国家级牌子,“花都水城、魅力武进”名闻大江南北。

  今年10月底,联合国环境署专员、国际公园协会秘书长阿兰•史密斯先生来武进考察时,对武进的生态文明建设和城市发展予以高度赞赏,认为武进“政府和公众付出了巨大努力,拥有了国际花园城市的所有要素,很有竞争力”。

  此次,2007年“国际花园城市”竞赛,全球共300多个城市(区)申报参赛。经半年多严格评审,最终有39个城市(区)进入决赛,包括法国里昂、日本东京、美国胡佛、新西兰马卢可等众多世界知名城市(区),规模与竞争激烈程度为历年之最。经最终评审,共15个城市(区)获奖。E组(75万人口以上城区)共4个城市(区)参赛,分别是中国武进、南非约翰内斯堡、沙特利雅得、加拿大尼亚加拉。经过艰苦努力,最终有3个城市获奖,除武进获金奖外,利雅得、约翰内斯堡并列获得银奖。

  昨天我全程观看了 “与绿色同行 为武进喝彩”狂欢晚会,为我区能获得“国际花园城市”此项殊荣而感到自豪,为能在这样的绿色环境中工作、生活而感到幸福。

       

   

 

 

  评论这张
 
阅读(458)| 评论(103)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017