注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

快乐后的反思(原创)  

2007-11-08 16:00:08|  分类: 议论篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  能帮助一个人是一件很快乐的事,我曾多少次帮助过需要帮助的人,以此为荣,以此为乐,行善积德。

  不过有几次遇到的虽说是小事,但快乐之后,有所反思。

  在一次星期日的下午,经过离火车站不远的马路边,看到一位十八、九岁的男青年半蹲着,前面写着一行字;请好心人帮帮我,我已身无分文,给我二元钱,能给我一个打电话的机会。凡是路过的人只是看一下,没有一个理会他,我走过去又反回来给了他十元钱。

  还有一次晚上外出,走在马路边遇到二位年青男女,把我拦下,我以为是问路的,他们急着对我说;“我俩外出打工找家乡人,人没找着,钱却用光,是否给我点吃饭钱”。我想遇到有困难的人了,当即给了五十元。虽然没多少钱,但也算是做件好事,心里很快乐。

  过几天又遇到这样的人,定睛一看又是他们,经仔细打量,只见二人衣着整洁,人长得很清秀,我抱着怀疑的目光问道;“怎么又遇到困难了”。虽这样说还是给了他们十元钱。

  事后想想不对,年纪轻轻不好好地找一份活干,就这样讨钱,不太好,这不利于他们的成长,我想,以后遇到这样的事要考虑一下再帮助。

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017