注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

我差点成了被告(原创)  

2007-12-11 08:06:04|  分类: 生活篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  热心待人,帮助别人是我的特点,喜欢做好事是我的优点,但好事未必得到好报,好事往往会经历磨难。

  今年5月18日下午四点半,我局下属分局小吴私家小车不慎撞倒了在同方向行驶的摩托车,车上的二位是一对夫妻,人被撞出二十几米远,那位女同志伤势较重,当时手上、身上鲜血直流,经医院检查十几处软组织严重擦伤,右膝盖骨处皮肉擦掉了一大块,小腿上被缝了十一针,右盆骨骨折,需要住院治疗。

  事故发生后,经交警现场勘察,小吴被认定为全责,小吴当时没肯签字,只说了一句到法院去解决,就不见了人影。

  理应小吴应该主动去关心被撞伤的人,并预付一部分钱款给交警或被撞伤的人,事后也没前去医院探望病人,只是通过别人预付了3000元。都认为小吴从道德和情理的角度似乎少了点什么,五个月下来,迟迟没得到处理,医疗费用由对方四处借钱,先行支付,这种做法不但给对方在身体上造成了伤害,而且在精神上也造成了伤害。

  被撞人的家人在愤怒之际多次找上小吴的家门讨个说法,也曾采取了一些过激行为,后又多次闹到单位,影响了单位的形象。

  单位领导十分重视,首先批评了小吴的做法并指出应主动上门道歉,要求尽快处理好这次交通事故。

  在无意中被撞人的父亲老张找到了我,想通过我协调此事,原来老张在二十年前是我单位的代征员,关系不错。再加上小吴人也不错,看上去文质彬彬,满脸书生气,我二话没说答应了此件事,想从中办件好事。

  被撞方提出赔偿总额近三万元,除了医药费还有误工费,护理费、财产损失费。我认为这些费用合情又合理。

  这事情出乎我的意料,双方不肯让步,经多次协调,小吴分二次又预付被撞方赔偿款一万四千元,其中有一万是当着双方的面通过我转付的。

  小吴坚持要通过法院解决,再到保险公司理赔。老张坚持要商定好赔款额,签好字,才去法院起诉。

  通过我多次的协调,于三星期前双方终于签了字,这使我喜出望外,没想到后来又被推翻。

  小吴急了,急的是保险的事,拖下去经济利益受损,与律师商量,被告当原告,但不能告对方,只能告协调人,上星期一早上小吴对我说;“对不起你了,只能去法院起诉你了”。“理由是你转付了我的一万元”。听到这我顿时头晕了一下,血压也高了起来,这使我想起了可怜的东郭先生和那善良的农夫。好心办成了坏事,我在图什么呢?自作自受。

  不过,我还是认为小吴年轻无知,需要的是教育和帮助,如何去待人,如何处理事,一个人的面子和在社会上的影响用金钱是买不到的,你撞伤了人,在经济上吃点亏是应该的。斤斤计较只能使自己越来越被动。

  昨天又坐下来协调了一次,仍是解决不了,我想,好事只能是多磨了。

 

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017