注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

擦皮鞋(原创)  

2007-12-12 16:21:51|  分类: 生活篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  每天走在马路上总会看到几位擦皮鞋的中年男女,他们手里拿着擦皮鞋的工具,口中不停的喊着;“擦皮鞋吗”。我每次的皮鞋都是请他(她)们擦的,便宜又省事,只要付一元钱。

  每一次擦皮鞋的时候我总是用一种同情的目光并换位思考着,如我也是个擦皮鞋的,会有什么感受。

  有几次和他们拉起了家常,从中了解到他们大都数来自湖北、江西等省,家在农村,没有什么其它副业,家庭收入少,所以来到了苏南地区,甚至在这合租房子,长期居住,有相当一部份人过年过节时不回去。

  他们是劳动者,应该受到人们的尊重,有时看到个别人对他们的态度很不友好,不满意时会骂上几句。

  说实话在我的实际生活中已离不开他们,有几次星期日上街找了几次没找到他们,就觉得不方便。

  我也是苦过来的人,虽然他们的生活还很贫困,但用着自己的双手为生活而奔波着,努力着,奋斗着,社会上需要这样的劳动者,每一次擦完皮鞋我会多付一元钱,在他(她)们道谢声中,我感到很开心,仿佛找到了平衡点。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017