注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

外甥女(原创)  

2007-12-03 13:29:53|  分类: 生活篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  乘二个休息日与连襟、舅子四家人驱车赶往上海,主要前去外甥女家(大连襟的女儿),同贺新婚,乔迁新居。

  在姐弟四家人中都是生的儿子,唯独大连襟的二胎得了个女儿,如掌上明珠,视为宝贝。

  说起外甥女也真不容易,于十年前只身前往上海,不断的打拼,曾经调换个无数个岗位,如今在一家中介,专门从重视国内国际大赛的组织工作。

  对象是台湾人,说起台湾人与大陆人一样不全是富人,但来上海的台湾人大部分也是高级打工者,水准都不错,工资收入也较高。

  缘分使他们走到了一起,成为一对夫妻,新房离单位比较近,但离市中心有点远,地处闵行区与松江区的交界处,离千年古镇“七宝”很近。

  新房于九亭镇的一小区内,周围绿化环境很好,住房面积有140多平方米,房屋装修简单而得体,豪华而素丽,一眼看去人很舒服,大家一致称好。此时,我深深的感到,年轻人已经超越了我们。

  我们对住宅区周围的人文景观很感兴趣,乘晚餐前赶往附近的千年古镇七宝参观游玩,那是一座历史悠久,闻名遐迩的江南古镇。只见老街内设"钟楼"、"莲花亭"、"牌楼"、"塘桥"等旅游景点,并可看到七"宝"之一--氽来钟。

  老街分为南北两大街,南大街以特色小吃为主,北大街以旅游工艺品、古玩、字画为主。老街已成为了集"休闲、旅游、购物"为一体的繁华街市。

  冬天的夜晚,天色黑得很早,但小街内灯火辉煌,人山人海,在时间的催促下我们依依不舍的离开了古镇。因为位于红梅路上小南国大饭店一对新人正在等着我们去贺喜。

 

      

      

      

      

           

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017