注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

谨防抡贼(原创)  

2007-12-06 16:30:11|  分类: 议论篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  年末年初,临近元旦春节,也是刑事犯罪案件的多发期,最近我地发生多起存户去银行提款后被抡的案件,犯罪份子采用叮哨、摩托车跟踪等手段伺机作案,给人民群众的生命和财产带来了极大的危害。

  原来为我开车的小车司机小徐现在稽查局开车,开的是一辆别克子弹头面包车,除白天公务用车外,每天早晚负责一路接送干部职工上下班,冬令时节,天黑得很早,送完最后一位同志,已是晚上六点,每次勿勿往回家赶时马路上都亮起了路灯。

  前天晚上当汽车行驶自奔卜公路十字路口时,正遇红灯,汽车缓缓的停了下来,在同一个方向停车的还有一辆大卡车,只见路边串出一个人来,把面包车右角边的反光镜撬了下来,当时小徐被突然发生的事没及时反应过来,正想下车与其理论,忽然看到公路边的树丛里又串出三位,欲施抡劫,说时迟,那时快,小徐顺手把车门锁关了,其中有一位抡贼就把手伸到驾驶仓内,紧拉着小徐的衣领不放,此时,小徐驾足油门冲了出去,赶到治安亭报了案。

  回到家小徐惊魂未定,想起刚才所发生的事,又出了一身冷汗,今天与我谈起此事时仍然心有余悸。

  遇到这样的事,很有可能发生不同的结果,比如抡贼上车后有可能把他打昏,或打死,他们其中有一位肯定会驾车。幸亏脑子灵活及时关了车门锁。如是小车车身低,抡贼可能性会得手。

  这件事提醒了大家,特别是车内只有一人时,请驾驶员上车后务必把车门锁关下,遇到突发事件,头脑要冷静,学会应对。

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017