注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

绒线衫(原创)  

2007-12-08 08:48:19|  分类: 回忆篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  如今,在我们这很少看到成人穿绒线衫,羊毛衫也在被羊绒衫所取代,鄂尔多斯羊绒衫已在市场上风靡了多少年,价格不等,有几百元至几千元的,经比较,价格昂贵的羊绒衫质地就是不一样。它已成了一种身份的像征。

  每年年底单位总是要动员干部职工向灾区和困难地区损款、损衣,由于年年捐赠,在我家里再也找不到老棉袄了,唯独有几件漂亮的绒线衣,又有人称毛衣,我始终没有舍得把它捐献,因为它是历史的像征,更是爱的像征。

  曾为我打毛衣的有三位女人,妈妈、姐姐和妻子,那时一针针的情,一针针的爱全都结织在那一件件绒线衫内,可以说件件毛衣寄深情。

  小时候妈妈为我打毛衣,那时的经济条件差,为的是取暖,用的是粗绒线,平针,能穿上一件算是不错了。

  下乡时姐姐为我织毛衣,绒线讲究颜色,一般用的是米黄色,绞丝针,又取暖,又美观,一穿就是二件。

  结婚前后妻子为我织毛衣,各种颜色,各种花色,穿在身上很美观,有多少人问起,这么漂亮的毛衣是谁织的,手真巧。

  时代在变,穿衣也在变,人们总想把自己打扮得更美丽.时代已经跟不上款色的变化,流行主使着穿衣的潮流。那个年代青一式的卡布衫早已在我们的眼中消失。

  不过,看着那些绒线衫,总会引起我的片片回忆,我想,穿在身上仍然是漂亮的,总有一天再让它流行一回。

 

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017