注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

喜过春节  

2007-02-24 15:36:04|  分类: 生活篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

喜过春节

 

2007年的春节不知不觉的过去了,每年春节都有着同样的感觉,累中参和着快乐,快乐中夹着累。虽然临近上班,但我的脑子还沉浸在节日的气氛之中,大约拜年要拜到正月十五,到那时才能缓过神来吧。

今年的春节特别的开心,主要是家庭总收入的增加,不但我的年收入比往年增加,老婆在股票上已解了十年之套,还赚了几万元钱,手中有钱,心中不慌。一惯节俭节约的她用钱也显得大方起来。

年三十的一大早,天空下着毛毛细雨,小车满载着春节物资在高速公路急驶,化二小时就到了上海,我家住在六楼,没有电梯,只能由我唯一的强劳力一个人向楼上搬东西,上下四个来回,搞得腰酸背痛,幸亏身体还可以。我老妈夸我身体比去年壮,力气比去年大。       

上海现在有相当一部分家庭在饭店吃年夜饭,晚订了很难订到桌子,还要分二批就餐,今年我家也订桌了,被排在第一批,下午四点半入席,七点钟不到就吃完了,虽然省了不少力,但化去1288元钱,实际上只值400多元,只有在那时被斩上一刀无怨无悔。

年夜饭过后要做的是三件事,一是收看中央台的春节联欢晚会,二是手机互发短信拜年,三是放鞭炮。由于上海的家庭多,响声如雷惯耳,连放不断,使我彻夜难眠,头痛的要命。年初一大早起来电话拜年,紧接着带着礼品,走了几家亲戚。

初二晚上,一家三口到插友家里作客,一年基本相聚一次,老朋友相见分外高兴,我的这位插友家房子虽小,但已经装修一新,感觉非常之好,加上能品赏他烧的一手好菜,由于分离得远,每年只能享受一二次。

在上海最愉快的一件事要算是同学聚会,初三中午如约到了一家饭店,可惜今年有好几个同学外出旅游没来参加,只到了二十个,今年建议先拍照留影,否则喝酒后脸太红,像猪头。然后边吃边聊,忆往事、拉家常、话未来,相互看着已老去青春的脸,无限感慨。只有在这时大家觉得心态才是最年轻的,仿佛回到了中学时代。祝愿大家身体好,心情好,能够年年来相会。一年等上一、二回。

年初四我要回常了,回家后一连三天请客吃饭,朋友聚会,走亲戚,忙得不可开交,初七下午没活动安排了,此时此刻心才静了下来,报一下今年喜过春节的流水帐。春节是难忘的,值得我们去回味。

 

                        2007年2月24日(生活篇)

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017