注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

游红梅公园(原创)  

2007-02-05 18:07:55|  分类: 旅游篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游红梅公园

 

冬天已悄悄的离我们而去,今年的江南大地好像没有经历过什么严寒地冻的考验,即到了立春季节,这二天白天的温度达到了二十度左右,迎面吹来的春风吻上了我的脸庞,带来的则是一阵阵的暖意。

昨天上午我和家人来到了常州市红梅公园,欣赏公园重建后的美景,刚踏入红梅公园,只见林树葱葱,落英缤纷,顺着亲水走廊一路走去,沿线有红梅春晓、古刹钟声、曲池风荷、青峦倒影、凤桥花径、翠薇秋霞、孤山雪松、文笔夕照等八个景区。这其中有94个精致婉约的江南景观,渐次映入眼帘。在公园人工湖上,一只只游船悠悠地划着。人们依次排着队在等待着下湖划船。公园里人山人海,游客陆绝不断。

红梅公园重建后,于去年十月向常州市民免费开放,这是市政府为民办好事,办实事的具体体现,一座城市,现在已有95%的公园向市民免费开放,这在江苏省乃至全国也属罕见。

红梅公园位于常州市中心。常州人说,不逛红梅公园,等于不是常州人。几代常州人是在游玩红梅公园长大的,公园每年接待游客200多万人次,八成是常州人。

我虽然是常州人,但难得到此游玩,听说重建后变化很大,而且是免费开放的,乘着星期天又是立春之际,就算半日游吧。

如今新建成的红梅公园,满目苍绿、气势非凡、美轮美奂,尤其是新建的文笔塔远远望去在城市中高高的耸立,已成为常州的城市标致,让人耳目一新。博友们假如你有空来常州一定要去玩玩哟。

 

                2007年2月5(旅游篇)

                       

  评论这张
 
阅读(563)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017