注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

骗人钱财太可恶(原创)  

2007-02-07 05:53:02|  分类: 议论篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

骗人钱财太可恶

 

春节前,各地的社会治安问题会成为一大难点,犯罪份子蠢蠢欲动,偷、盗、抢,骗的案件时而发生。

昨天下午,有一对外地来常打工的父女俩准备回河南老家过年。当背着行李走到清凉路时,有三个年轻人走过来,其中有一位指着地上的皮甲子对老汉说;“里面有好多钱,咱们找一个地方去分吧”,话还没说完,另外二个人连拖带拉把老汉和随身所带的行李搬上了停在旁边的一辆面包车上,车开动后,那几个人开始对老汉搜身,要求把钱全部交出来平分,最后把老汉用针线缝在裤袋里的1600元钱一掏而空,在把车开到高速公路道口前把老汉推下了车,老汉惊恐万分,等回过神来想到女儿还在清凉路等着他时,急忙找车赶了过去。

老汉找到女儿后痛哭起来,正想诉说刚才所发生的一切,只见旁边又来了二位,想用同样的手法,再次行骗,老汉说我刚才已经被骗过,钱已全部被抢,那二个人见状后慌忙逃走了。

父女俩伤心不已,辛辛苦苦赚来的血汗钱被骗抢一空,父亲对着女儿说;“如果不是急着想找你,我早就寻死了”。

这一对父女实在是太可怜了,而那几个犯罪份子实在可恶,他们实施的连骗带抢的犯罪行为,一定会受到良心的谴责和法律的制裁。

公安和司法部门应加强打击力度,形成一个治安防范体系,老百姓应加强警惕性,凡遇到有人给你设圈套时,你千万别去搭理,如事件已经发生,头脑要保持冷静,应及时报告公安部门,这样有利于破案。我相信,通过全社会的努力,再也不会看到类似情况的发生。

 

                  2007年2月7(议论篇)

 

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017