注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

请让个坐(原)  

2007-03-10 16:52:09|  分类: 议论篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

请让个坐

3月5日是学雷锋日,各单位组织团员青年走上街头,为民办好事,有义务理发的、有修自行车的,有量学压的等等,此时,使我们看到了雷锋叔叔又回来了,感到春天的阳光好温暖。

作为老百姓来说能天天是3月5日,天天能见到活雷锋。

我常听到乘公交车的话题,在乘车时也亲眼目睹了有些事。我常会遇到乘车时挤着上车的情景,为的是争取一张坐位。能争到位置的往往是身强力壮的小伙子。

在公交车上有老弱病残的专用坐位,但你看到坐在上面的往往是年纪轻轻的帅哥美女。

有一次我站着乘车,半路上来了一个抱着小孩子的妇女,驾驶员喊了几遍,“有哪一位让抱小孩的坐坐”,但没有一位站出来让坐。当时我看着几位年轻人想说一声“请你让个坐”,话到嘴边又咽了回去,可能是明哲保身,多一事不如少一事的想法在作怪。

不过在乘车时我也经常看到站出来让位的,好人好事毕竟多。

雷锋虽然离开我们多少年了,但雷锋精神将永远留在人间,在大力加强社会主义物质文明的同时必须大力加强社会主义精神文明建设,让雷锋精神永放光芒。

 

                         2007年3月10日(议论篇)

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017