注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

向博客圈的这位老同志学习(原)  

2007-03-19 10:37:56|  分类: 议论篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

向博客圈的这位老同志学习

  我习惯于每天早上上网,总会在第一时间打开博客,看着每一条博友给我的留言,感到十分的亲切和温暖,然后我也会一一的给予回复,表示对各位博友的尊重。几个月来是网易博客给了我学习的机会和交流的平台,使我身在其中,学在其中,乐在其中。

  今天令我感动的是有一位博名为AMWGRGFI的加我为好友,他在留言中写道“我已是一位七十六岁的老人,你愿意和我交流吗?”。当时我以为是有人在给我开玩笑,因为在以前好友中有过六十多岁的,还没有遇到过七字头的呢。

  打开这位老同志的博客,果真是一位浙江省的七十六岁高龄的长者,他从六十九岁开始学电脑,只见博客的上方写着“人老了要老有所学,老有所为。人老了不能闲着,更不能闲散,要无事找事做”。

  此时的我被他感动了,因为在我熟悉的年轻人中有相当一部分什么叫博客都不知道,何况这把年纪的老年人呢。

  这位老同志在博客中讲到“要做一个紧跟时代发展的现代老人,退休了,发余热,写回忆,学电脑,玩摄影,既学习了知识,丰富了老年生活,又为人民做点有益的事,感到心花怒放,无比幸福”。

  我被这位老人执着的学习和克难精神所打动,他那种年老不服老,乐于学习,敢于争先的精神是值得我好好地学习的。

  如今是知识经济时代,发展快、信息灵、技术先进。特别是网络拉近了与知识的距离,为人们提供了学习和撑握知识的平台,如一个人不学习,就会被时代所扬弃,就会成为新的文盲。

 如今,我也是人到中年的人了,常有一种不想学习,怕学习的惰性,在此,与这位老同志的思想境界相比,实在是相差得太远了。

 我仍想抓住现在的有利时机,好好的学习,不断充实和丰富自己,人只要活着,学习就要无止境。我常想这个问题,难道不能再让青春撞一下我们的腰吗?

 

               2007年3月19日(议论篇)

 

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017