注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

投资不慎,悔恨终身(原)  

2007-03-28 13:30:48|  分类: 议论篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

投资不慎,悔恨终身

 商场如战场,在改革开放后的今天,市场竟争尤其激烈,对投资者来说,稍有不慎,就会跌入无边的苦海。

 我喜欢收看中央二台的鉴宝栏目,常常会被一件宝物所吸引,心想其中有一件属于自己的多好。

 一提到古董,我就会想起我的一个好友,就是他,在二十年前迷上了古董,从爱好到投资,搞得规模很大,堪称沪宁线上第一家。

 这位古董商在改革开放之前已是个百万富翁了,曾是一家服装厂的供销科长,后来经营家用电器和服装,他头脑灵活,善于交际,人也正派,因此,公检法司和相当一部份政府官员都成了他的好朋友,他和我特别投缘,关系很好。他的女儿曾经作为手拉手,心连心的小学生代表,在有一年的“六一”儿童节被选派去北京联欢,受到了胡景涛总书记的接见和题词,曾经红及一时,他的家庭无论在政治上、经济上、生活条件上,使多少人羡慕不已。

 在一个偶然的机会,他喜欢上了古董,先是收藏,后是经营,前后开办了四家古玩店,总投资大约四千多万元,其中三千万元是向银行和个人借的。对经营古董生意,没有经过多少年的实践是不可能成为内行的,于是收购的古董、字画大部份都是假货,一般是很难卖出去的。我曾劝过他多次,对古董只能作为爱好,不能去经营,当时的他已入了迷宫,好话听不进了。

 事情往往不会一帆风顺,那一年快过春节了,有一位债主要求还钱,由于投资过火,一时还不上了,就有人谣言四起,说他日不敷出,准备出逃.首先银行封了他的财产,变卖了扣押的物资,在一刹那间,企业就破产了,为了逃债,只能只身长期在外,过起了有家不能回的日子。

 如今妻子离婚,房产变卖,朋友离散,已有多少年没回家了,我常常会想起他,为他惋惜。偶尔他会和我通个电话,我只能在电话里安慰他,鼓励他重整旗鼓,路还是要靠自己好好的走下去。

 通过这件事,有着很深刻的教训,我常想这个问题,办任何事情决策很重要,特别是投资,它的成功与风险同在,所以要正确的把握好这个舵,否则会全盘皆输。

 

             2007年3月28日(议论篇)

 

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017