注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

心事(原)  

2007-03-05 19:41:38|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

心事

人往往会想心思,甚至会失眠,最近我想心事了,主要是为了儿子的事,所有的人都以为我很顺,其实不然,家家都有一本难念的经。

儿子今年26岁了,至今还没找对象,不是找不到而是不想找,我单位同事的儿、女和他差不多年纪的人基本上多在去年结婚了,每一次参加他们的婚礼,就会对我促动一次,反过来想想这不是买菜,实在急不得,与儿子交流一下,他总是这样回答;“事业未成,谈何婚事,而且要看缘份”。在上海可能要晚一些,那缘份何时有啊,一直是我的心事。

最近儿子想从原来的单位跳出来,想换一下工作环境,这又是我的一大心事,他说乘年纪轻出来闯一下,想多赚点钱,冒一下风险,作为家长来说只求有一个稳定的工作,能过得安定一点为好,当今社会竟争激烈,万一失败了怎么办,可年轻人不这么想,他们的思想观念和生活方式与我们这一代人是格格不入的,有些事很难说得清,也许他们是对的。俗话说,撑死胆大的,怕死胆小的,但成功者必竟少数。反过来如不去竟争也不可能有今天的成功者,这始终是一对矛盾。

我儿子从小胆小,内向,像一个白面书生,人也长得很秀气,踏入社会后,与人打交道多了,在各方面有了很大的进步,但我仍是不放心,望子成龙是每一个家长的愿望,希望他们有出息,能成为一个有用之材。

父母亲对子女都是真心尽心的,只要他们身体好,学习好,工作好就会放心,这一点永远是我的心事.

         

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017