注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

拓展训练(原创)  

2007-04-11 15:17:46|  分类: 生活篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                  拓展训练

  以前只是听说过“拓展训练”四个字,但没有真正体会过它的含义,这次总算领教了。

  四月七日下午,春光明媚,气候宜人,我单位组织的第四批拓展训练队伍驱车二小时赶到了扬州江都境内古运河畔的“茱萸湾拓展训练基地”。

  到那里已是下午五点多钟了,一放下背包就投入了紧张的训练,换上了军人的迷彩服,在那时我第一次感受到了当兵的感觉,通过立正、稍息、向右转的简单操练后,教练把我们分成了六个小队,先学会喊口号,以此来振奋人心,鼓励队伍的士气,“好、很好、非常好、耶”响彻云霄。

  晚上经过教练的训前动员,每一个小队开展了讨论,选出了队长、队秘(由女同志担任)、讨论确定了队名、队旗、队训、队歌。

  我们第一小队的队名为恐龙队,十一名队员都有一个带龙的名字,队训为;“爱我中华,恐龙最棒”。队歌为;“我们是距龙,我们是距龙,向前冲”。其他队也分别以汽车、手机、球员等对本队和每一个队员命名。在每次训练和用餐之前都要比一下队训和队歌。按照所得名次先后进入食堂用餐。

  第二天的早上六点训练就开始了,在教练的具体指导下做了好多游戏,这样的游戏,记得还是在小时候做过的。

  这一天是最累的一天,每一个人必须完成六项训练任务,它不像魔鬼式的训练,也不同于娱乐性的训练,是一次向自我挑战,向体能挑战,向极限挑战的训练。尤其是几项高空作业,我做了其中的二项,一项是在离地面七米以上的高空双人走钢丝。另一项是向十六米以上的墙体攀沿,我本来就恐高,开始很紧张,脚嗦嗦地发抖,不过还是咬着牙努力的完成了规定动作,事后想来很后怕。

  当天的晚上我被安排在一个20人住的上下床铺房间,好几位同志的打呼声像一个小乐队影响了大家的睡眠,像这样的集体生活现在来说很难得。

  参加拓展训练虽然只有一天多的时间,但它却给我留下了终身难忘的印象,在训练场上每一位同志都忘记了年龄、忘记了性别、忘记了职务。我深深的体会到;开展拓展训练能培养人的意志和勇敢,也能体现出人与人之间的相助,更能熔炼出一种团队精神,一种战无不胜的集体主义精神,我想,通过这次拓展训练,一定要把这种精神融入到日常的学习和工作中去。

 

                   2007年4月11日(生活篇)

       

       

        

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017