注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩龙之韵

遇见你是我的缘份,认识你是我的荣幸

 
 
 

日志

 
 
 
 

烟花三月下扬州(原)  

2007-04-12 07:01:50|  分类: 旅游篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                烟花三月下扬州

 “故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州”,扬州是有着2500多年的历史古城,而烟花三月正是古城扬州最美丽的季节,春暖花开,绿树葱葱。

  前几天我和我的同事在学习和训练之余,领略了它的风彩。

  我们游玩了“青山隐隐水迢迢”的瘦西湖;寻访了闻名遐尔的二十四桥;观赏了举世无双的琼花;体会到了扬州人的“刮刮叫”。

  有人说去扬州有三件事不可不做,否则将白去扬州,一看扬州美景;二喝扬州早茶;三泡扬州澡堂。听导游介绍;有早上皮包水,晚上水包皮的说法。

  由于时间关系,我们只是享受了扬州美景。主要是游玩了瘦西湖。 当我们的双脚一踏入瘦西湖边,就感觉到清风扑面而来,湖上柳丝婀娜起舞,似青烟,如绿雾,舒卷飘忽,妩媚极了,这样的柔、秀之美,会让你“一见钟情”,而桃花、樱花、海棠、琼花、芍药等植物观赏区浓春花放、喷霞散彩的风光,更让你感到春从所有的地方都冒了出来,渗透到你的肺腑之中。

  瘦西湖湖面虽不大,但水面狭长曲折,显得清雅幽深富于变化,所以占得一个恰如其分的“瘦”字。一泓曲水宛如锦带,如飘如拂,时放时收,较之杭州西湖,另有一种清秀的神韵。

 十里瘦西湖,有长堤、徐园、五亭桥、白塔、二十四桥等名胜。游览扬州的瘦西湖最好是乘船,绕瘦西湖游一圈,慢慢欣赏着细细长长的河道蜿蜒曲折,看那两岸边的三步一桃五步一柳。

  瘦西湖最壮观的部分是五亭桥和白塔。据说是扬州盐商和地方官员为迎接乾隆皇帝,仿照北京北海公园的景色而建。五亭桥仿照北海的五龙亭,但扬州的工匠别具匠心将桥亭融为一体,桥上置亭。五亭桥被我国著名桥梁专家茅以升誉为中国最秀美的桥,桥上五亭显南方之秀,桥身显北方之雄,南北两种风格融为一体。五亭桥南为莲性寺,里面有名的建筑便是白塔,其巍峨矗立,已有近两百年的历史。塔身为砖结构,整个造型与北京北海白塔相似。

   瘦西湖上的二十四桥是一座汉白玉拱桥,其孔半圆,倒映水中,酷似一轮满月。让人感到十分的娴静和幽远。

  我们如走马看花,因为时间太短,走路太快,只是在手中的相机里留下了一幅幅的美景,让它永远的收藏在记忆里。

 

          2007年4月12日(旅游篇)

       

      

      

      

      

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017